ГлавнаяБлогСистемы контроля доступа и учета (СКУД)

Системы контроля доступа и учета (СКУД)

СКУД обеспечивает контроль доступа на объекты, защиту от несанкционированного проникновения в зоны доступа для определенного круга лиц, осуществляет контроль передвижения сотрудников и автотранспорта. Система контроля и учета доступа – сложная система аппаратных и программных средств. 

Основное назначение СКУД – предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций (хищений, аварий) и обеспечение эффективной и безопасной работы сотрудников. В зависимости от сложности поставленных задач, СКУД может быть, как простой, так и очень сложной схемы. Но, какую бы систему вы не выбрали, СКУД обеспечивает идентификацию объекта, его авторизацию, регистрацию истории событий во времени и пространстве с сохранением статистических данных. 


СКУД может быть интегрирована с другими системами контроля: с охранной и пожарной системой (возможность постановки и снятия объекта с пожарно-охранной сигнализации определенным лицом), с системой инженерных систем (усиление или снижение уровня кондиционирования отопления в зависимости от наличия в помещении людей), с системой видеонаблюдения (автоматическое наблюдение действий лица, представляющего опасность). 

Какая бы СКУД не была установлена на объекте, ее проектирование, монтаж и обслуживание должны осуществлять специалисты. Только в этом случае будет обеспечена длительная, эффективная и бесперебойная работа системы.

0