ГлавнаяБлогПравомерно ли устанавливать видеокамеры на рабочем месте?

Правомерно ли устанавливать видеокамеры на рабочем месте?

На многих предприятиях и фирмах работодатели прибегают к довольно жестким методам контролирования сотрудников. К одному из таких методов как раз и относится установка камер видеонаблюдения в рабочих кабинетах. Правомерны ли такие действия работодателя? 

Зачастую установка камер видеонаблюдения производится без ведома сотрудников. Начальство не считает нужным предупреждать персонал о подобных мероприятиях. Согласно Конституции, информацию о личной жизни человека нельзя использовать без его на то согласия. Руководство часто использует отговорку, что личное пространство и работа являются вещами несовместимыми. Однако же подобные оправдания не являются законодательно обоснованными. 

По сути, каждый работник (будь то новичок либо опытный сотрудник) имеет право на полную и достоверную информацию об условиях работы и о требованиях, предъявляемых к рабочему персоналу, а также о способах контроля за деятельностью сотрудников. А так как слежение за рабочими является действием противоправным, то в каждой организации, где применимы подобные меры контроля, должны быть вывешены таблички с надписью «Ведется видеонаблюдение». Кроме того, все сотрудники должны поставить подписи в акте установки камер слежения. Тем самым они подтверждают, что согласны на подобные меры контроля. В остальных же случаях установка камер является незаконной. 


Видеоархивы имеют право просматривать лишь уполномоченные лица, такие как начальник предприятия и сотрудники службы безопасности. Данный круг лиц несет полную ответственность за использование и разглашение персональных данных сотрудников. Видеозаписи с камер ни в коем случае нельзя выставлять на всеобщее обозрение, а также выставлять в воспитательных целях. Все записи должны храниться в специальном архиве, доступ к которому должен быть строго ограничен. 

По сути, мониторинг рабочего процесса должен осуществлять начальник подразделения либо бригадир, который обязан находиться с работниками в одном помещении. Кроме того, контроль за человеком правомерно осуществлять только на его рабочем месте. Если контроль деятельности проводится вне рабочего места, то он незаконен и подлежит обжалованию. 

На сегодняшний день установка камер правомерна лишь для узкого круга профессий, где необходима полная концентрация на рабочем процессе (авиадиспетчеры, охрана), а также в оперативных подразделениях государственных органов. Без лишней необходимости запрещено устанавливать камеры в комнатах отдыха. Такая мера лишь уличает работодателя в чрезмерной любопытности, что само по себе является прямым нарушением прав человека. Пренебрегая правилами конфиденциальности личных данных работников, работодатель рискует оказаться на скамье подсудимых, и об этом не следует забывать.

0